В Пензе прошел гала-концерт областной «Студенческой весны»

Культура


Ансамбль Mix-Music пензенского университета сложно не заметить, не услышать и не выделить. В 2021 году он вошел в состав представителей Пензенской области на всероссийском конкурсе «Студвесна» в Нижнем Новгороде и даже занял там третье место. В 2022-м группа снова отмечена региональным жюри, и теперь вокалисты — будущие историки и филологи — поедут в Самару на юбилейный, 30-й фестиваль.

«На сцене мы отрываемся, получаем новые эмоции — это сближает. Мы семья, любим друг друга, доверяем», — рассказали участницы ансамбля Mix-Music.

На гала-концерте областной «Студенческой весны» выступили победители предварительных отборов. Конкуренция всегда высокая, зато каждый может раскрыть свой талант. Поэтому фестиваль интересен и многообразен, как и сама молодежь.

«У нас были представлены вокальное направление, танцевальное, театр, оригинальный жанр — это традиционные направления, которые проходят у нас в регионе. Не все победители, но кого рекомендовало жюри — войдут в состав официальной делегации, которая поедет в Самару», — сообщил председатель Союза молодежи Пензенской области Сергей Зиновьев.

В этом году в «Студвесне», помимо вузовской молодежи, приняли участие и студенты колледжей.

Полную версию гала-концерта можно увидеть на 11 канале.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru