В Пензе подвели итоги фестиваля «Песни родной стороны»

Культура


Народную композицию, которую Александр Тархов привез из этноэкспедиций по области, исполнила его дочь Алла Тархова на закрытии всероссийского конкурса «Песни родной стороны». Фестиваль прежде проходил ежегодно начиная с 1998-го, но последние девять лет мероприятия по разным причинам не было.

«Нам очень приятно, что Федеральное агентство по делам молодежи поддержало проект. К нам приехало более 80 участников из 7 регионов России: Москва, Самара, Саратов, Волгоград, Кострома, Республика Мордовия», — сообщила организатор конкурса Алла Тархова.

В фестивале приняли участие студенты средних и высших учебных заведений, артисты коллективов, которым дорога народная песня.

«Пенза жива, дети поют, а значит, наша страна непобедима!» — отметила профессор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Виктория Путиловская.

Анастасия Легошина принимала участие в конкурсе дважды. В первый раз она была еще школьницей и получила вручили вазу с портретом заслуженного фольклориста. Теперь закончила отделение «Народное пение», основанное Тарховым, в музыкальном училище, учится заочно в Московском государственном институте культуры и выступает в ансамбле «Миряне».

«Когда поют народные песни даже дома, сидя за столом, не врут же, поют от всей души. Вот это мне нравится — честность», — рассказала конкурсантка.

За глубину, искренность и верность в традиционной подаче народной песни Анастасии Легошиной жюри единодушно присудило Гран-при.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru