В Пензе открылся вернисаж-дебют художницы Ольги Новгородской

Культура


В творческой карьере Ольги Новгородской — важное событие: ее первая персональная выставка. Готовиться к экспозиции художница начала два года назад, и вот стены Губернаторского дома украсили 30 работ.

«В них я отталкиваюсь в основном именно от цвета. Сначала я вижу цвет, потом составляю какой-то определенный сюжет к нему», — рассказала художница Ольга Новгородская.

Нетрудно догадаться, какие оттенки у художницы любимые. Они все — на ее холстах. Именно цветовая гамма помогла в составлении экспозиции.

«Работы были очень разные, и мы не понимали, как их вывесить. Где-то — пейзажи, где-то — портреты, где-то есть декоративно-ботанические работы», — объяснила Ольга Новгородская.

«Лично мне нужно было время, чтобы все это осмыслить, чтобы к этому, условно говоря, привыкнуть глазом. В полной мере нас поражают своим интересом, своей задумкой, и на самом деле каждое произведение связано с другим, а все вместе — это единое целое под названием «искусство», — отметил заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

Причем искусство современное.

Выставку открыли в рамках проекта «Вернисаж дебютантов». В Губернаторском доме она пробудет до 29 января.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru