В Пензе открылась выставка работ одаренной школьницы

Культура


В Литературном музее открылась персональная выставка Анастасии Кувшиновой — талантливой школьницы из Саратова. С каждой работой у нее связано свое воспоминание. Например, картина «Быстрая река» появилась после сплава на байдарках по Медведице — левому притоку Дона, берущему начало в ее родной области.

«Вечером была сильная влага, и мне так запомнился момент, что я его решила запечатлеть, чтобы люди тоже могли погрузиться в картину и почувствовать эмоции, которые почувствовала я», — рассказала юная художница.

Анастасия обожает читать сказки и затем рисует персонажей. Один из любимых — Чеширский кот.

«Папа принес огромную книгу, я ее посмотрела, прочитала и решила написать», — пояснила школьница.

В художественную школу Настя пришла в шесть лет. Одаренную девочку разглядела и поддержала педагог Екатерина Яковлева.

«По-особенному смешивает цвета, у нее тонкое видение цвета. Потом, в ходе занятий, стали появляться удивительные вещи», — отметила заведующая отделением живописи ДШИ № 18 Екатерина Яковлева (г. Саратов).

Каждый день школьница рисует по два-три часа, а когда не надо ходить на уроки, то и по девять. Возможно, именно так и становятся победителями и лауреатами престижных международных конкурсов и фестивалей. Анастасия Кувшинова — обладатель Гран-при конкурса Клуба ЮНЕСКО «Детский Конгресс» и именной губернаторской стипендии.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru