В Пензе открылась выставка художника-путешественника

Культура


В трех залах Губернаторского дома Василий Сычев разместил свои впечатления от поездок по миру. За последние полтора десятка лет художник объездил немало разных государств.

Пейзажи он пишет только с натуры. Если нарисован знаменитый монастырь «Метеоры» — значит, живописец побывал в Греции, если картина называется «Глаза Ростова» — Сычев путешествовал по югу России.

Перед зрителями предстали Балканы, Арабские Эмираты, Хорватия и другие страны. Но одна из самых дорогих сердцу работ — с московским пейзажем.

«Называется она «Над суетой мегаполиса». Мне именно это состояние очень близко, когда еще не совсем осень и уже лето прошло. В Москве один из моих любимых парков — Коломенское», — рассказал член Союза художников России Василий Сычев.

Московские виды он рисует последние полтора десятка лет, а раньше писал пензенские. Теперь мужчина живет в столице, а родился, вырос и стал художником в городе на Суре.

«Я впервые встретился с его творчеством на этой выставке. Художник великолепный, перспективный», — отметил заслуженный художник России Герман Карпов.

«Пейзаж как раз из окна квартиры желательно бы. Если бы сделали панорамный пейзаж, роскошно было бы», — предложил художник Николай Ларин.

Это не первая персональная выставка Василия Сычева в Пензе, но именно она названа ярко и даже вызывающе — «Вам бы здесь побывать». Так что многие посетители вернисажа автору завидовали: кто-то — яркому таланту живописца, а другие — тому, сколько стран успел увидеть молодой художник.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru