В Пензе начались репетиции спектакля о любви и корысти

Культура


В конце 70-х пензенцы, как и все жители Советского Союза с удовольствием смотрели фильм «Театр», где блистали Вия Артмане и Ивар Калныньш. А теперь у горожан будет возможность увидеть одноименный спектакль в родном драмтеатре. Со знаменитым романом Сомерсета Моэма работает столичный режиссер Алина Кушим.

«Это будет скорее спектакль на тему театра, там будет не только Моэм, а будет переплетение с другими авторами. Мы не хотим расстроить пензенского зрителя, который наверняка знает эту вещь. Внутрь этой истории добавится некая рефлексия на тему вообще театра в принципе. Какая именно — я пока не буду раскрывать», — рассказала она.

Актеры еще только начали репетиции. За столом с текстом в руках встретились Павел Тачков, Артем Тихомиров и Наталья Старовойт — в рамках спектакля они составят любовный треугольник. Постановка приурочена к юбилею заслуженной артистки России. Наталья Старовойт будет играть коллегу из другого времени и иной страны.

«Там получается история ее влюбленности в молодого человека, но название — «Театр», и она актриса. Этим мы сейчас занимаемся, расшифровываем и пытаемся выразить», — отметила заслуженная артистка России Наталья Старовойт.

«В сентябре — открытие сезона, к концу мы сделаем актерский вариант, практически спектакль будет готов. За отпускные месяцы и за август мы доделаем декорации и этим спектаклем будем открываться», — сообщил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru