В Пензе финал фестиваля Jazz May прошел с аншлагом

Культура


Аудитория международного фестиваля Jazz May состоит не только из верных поклонников. Много новых людей, они смотрели репортажи по телевизору, разговаривали с меломанами и наконец сами пришли — джаз вовлек в свои сети.

«Я слышала, знакома уже с исполнениями произведений. Мне нравится», — отметила горожанка.

В киноконцертном зале на финале фестиваля Jazz May Penza 2022 был аншлаг.

«Два полноценных дня музыки, уличная площадка, второй день выступлений — в большом зале «Пензаконцерта». Более 250 музыкантов из Пензы, Москвы, Саранска, Тольятти, конечно же наши друзья из Луганской Народной Республики. Мне хотелось бы сказать, что на торте, который мы пекли, не хватает большой пригоршни вишен», — рассказал министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Самым настоящим музыкальным лакомством в финале стал Большой джазовый оркестр Петра Востокова. Несколько лет назад его лидер приезжал в Пензу и солировал на трубе, а теперь представляет собственный коллектив.

«Наш оркестр не является аккомпанементом мне, и так не задумывалось. Его задача в основном — это поддержание в жизни каких-то лучших образцов старой музыки, как джазовой, так и околоджазовой», — пояснил директор, дирижер Большого джазового оркестра Петр Востоков (г. Москва).

Пензенцы на два с лишним часа погрузились в чарующую атмосферу 30-х годов прошлого века. Звучала и композиция Винсента Юманса, ее упоминал Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru