В Пензе для детей войны исполнили патриотические песни

Культура


«22 июня, ровно в 4 утра, Киев бомбили и объявили, что началась война». Поэтому мы здесь», — отметила жительница Пензы Инна Прохорова.

Пензенцы не могли сдержать слез. Они пришли на концерт, организованный по случаю Дня памяти и скорби. В сквере «Бессмертного полка» это ежегодная традиция. Многие люди мудрого возраста относятся к дате с особым трепетом, ведь Великая Отечественная война забрала их близких родственников.

«Отца взяли сразу, в первые дни, по словам мамы. И сколько мы ждали письма, так и не дождались. И вдруг присылают нам извещение, что он пропал без вести. Так она его и не нашла», — рассказала жительница Пензы Надежда Зуева.

С патриотическими песнями для детей войны выступил ансамбль русских народных инструментов «Старгород».

А в сквере «Пионерский» выражала свое сочувствие ветеранам молодежь. Ученики детской музыкальной школы имени Виктора Чеха организовали концерт.

Некоторые из участников мероприятия хотели бы посвятить эти песни своим бабушкам и дедушкам, которые видели собственными глазами страшные события тех лет.

«У меня дедушка воевал в Великой Отечественной войне, у него очень много наград и медалей. Я бы очень хотела, чтобы сейчас он присутствовал на концерте, но, к сожалению, его сейчас нет в живых», — поделилась ученица ДМШ им. Виктора Чеха Мария Николаева.

Благодаря жертвам этих людей май 1945-го стал победным. Пензенцы об этом не забывают.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru