В музыкальном колледже открылся конкурс пианистов

Культура


Карина Брехова всегда берет с собой на конкурсы талисманы. Девочка учится в шестом классе детской музыкальной школы в Никольске.

«Это Пумпон, я его привезла из Китая, он со мной на всех конкурсах, помогает мне настроиться. Я его очень люблю», — рассказала Карина Брехова.

В музыкальном колледже, где проходит конкурс пианистов, Карину хорошо знают, равно как и других участников. Смысл этих ежегодных мероприятий — присмотреться к перспективным ребятам, которые, как правило, затем приходят сюда учиться.

«Так всегда идет. У нас есть записные книжки у каждого преподавателя, мы высматриваем учеников и подмечаем себе», — отметила заместитель директора Пензенского музыкального колледжа им. А. А. Архангельского Ольга Тразанова.

Каждый год конкурс посвящают одному из основателей фортепианной школы в музыкальном училище. В этом отдали дань памяти Раисы Цимринг.

Участники исполняют по четыре произведения разных уровней сложности. Через две недели на этом конкурсе выступят учащиеся музыкального колледжа.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru