В филармонии для пензенцев устроили рождественский концерт

Культура


В областной филармонии вместе с академическим хором Губернаторской симфонической капеллы выступили дети. Ее руководитель Владимир Каширский готовил к Рождеству множество программ, но всякий раз словно по-новому — праздник светлый, ответственность большая.

«Это радость от того, что родился Спаситель мира, Христос. Это доставляет сердцу свободу, что наконец-то мы дождались этого светлого праздника. Во всем мире Христос — это Христос», — рассказал художественный руководитель Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

Под аккомпанемент детские голоса звучали еще ярче, а взрослые в сравнении — глубже и богаче оттенками.

Также к рождественским праздникам в фойе филармонии открылась выставка местных художников. Авторы подбирали зимние пейзажи.

«На большой центральной работе у меня представлена Пенза патриархальная. Это вид Пензы, который от памятника Первопоселенцу открывается на Суру и далее до самого Заречного», — отметил художник Алексей Каменев.

Полюбоваться тематическими полотнами посетители филармонии смогут в течение еще нескольких недель, а вот побывать на рождественском концерте — только через год, ведь он уникальный, его подготавливают специально к светлому празднику.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru