В «Доме Бадигина» устроили выставку фотографий в стиле ню

Культура


Это не пошлость, а искусство, и любоваться им можно долго. Каждая деталь важна, и главное — совсем не модели: чудеса творит свет, а точнее, его отсутствие. Михаил Коротков — фотограф с огромным стажем. Раньше работал на крупнейшие информагенства, снимал строительство БАМа. Теперь его стихия — формат ню.

«Не просто отобразив красоту женского тела, а философски подходя — как переход от тьмы к свету, как рисовать темнотой», — отметил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Рядом с копией Венеры Милосской висят оригинальные снимки девушек XXI века. Все фотографии черно-белые, но фильтры здесь ни при чем — лишь игра света. Чтобы достичь такого эффекта, у Михаила Короткова ушли годы. Подготовка к каждой съемке — кропотливая работа.

«Я стал делать насадки всевозможные, рисовал, вырезал из металла и так далее. Лампа должна быть холодной, чтобы в ней ничего не грелось. И когда стал вставлять, я увидел рисунки, начал ими варьировать, и стало что-то получаться. Теперь нужна была модель, чтобы я увидел пластику», — рассказал фотограф Михаил Коротков.

Оценить работу мастера можно в «Доме Бадигина».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru