В Белинском наградили лауреатов премии «Я в мире боец»

Культура


Уездный город, улица Барышева — как будто попал на машине времени в Чембар XIX века, на родину «неистового Виссариона». Здесь проходит IV Межрегиональный литературный фестиваль «Белинская весна», посвященный творчеству критика.

«Торжественная часть проходит на территории усадьбы — места, где вырос, был воспитан Виссарион Григорьевич. Я считаю, что именно здесь он и стал тем великим критиком, а не в Петербурге и так далее. Эта земля сделала его великим», — рассказала генеральный директор объединения литературно-мемориальных музеев области Наталья Полева.

«Белинская весна» — это прежде всего уникальная атмосфера, которая создается благодаря разным передвижным выставкам, поэтическим площадкам, художественным пленэрам, костюмированным сценкам, мастер-классам, экскурсиям и интерактивным программам.

«Я поймал себя на мысли, что фестиваль каждый год разный. Четыре разных формата прошло, и сегодня он по-своему уникальный, уютный, гостеприимный и очень приятный», — отметил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Лауреатом литературной премии имени В. Г. Белинского «Я в мире боец» в области театральной критики стала Инна Ким — автор рецензий на три спекаткля.

«Было любопытно все посмотреть, это взволновало, вызвало эмоции. Эти эмоции я согласно принципам волюнтативного очерка передала», — подвела итог журналист и драматург из Новокузнецка.

Премия имени В. Г. Белинского присуждается в двух номинациях. Победители кроме памятного приза получают денежное вознаграждение — 50 тысяч рублей.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru