Ушел из жизни народный артист России Михаил Каплан

Культура


В четверг, 7 июля, стало известно об уходе из жизни народного артиста России Михаила Каплана.

Об этом сообщил на личной странице во «ВКонтакте» художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

«Прощай, Михаил Яковлевич. Светлая тебе память», — написал Казаков.

Что стало причиной смерти артиста, он не уточнил.

«Он совсем немного не дожил до своего 90-летия, которое должны были отмечать 29 августа», — говорится в некрологе на сайте драматического театра.

Михаил Яковлевич Каплан родился 29 августа 1932 года в городе Светиловичи Гомельской области СССР. Он советский и российский драматический актер и театральный педагог. В 1997 году получил звание Народный артист Российской Федерации. Его внук — известный пензенский актер Антон Макарский.

На пензенской сцене Михаил Каплан исполнил около 70 ролей: Новосельцева в «Сослуживцах», Сарафанова в «Старшем сыне», Счастливцева в «Лесе», Бургомистра в «Драконе», Менаше в «Саде», кота Бегемота в «Мастере и Маргарите», Князя в «Хануме», Тамбовского в «Божьих одуванчиках», Фирса в «Вишневом саде», Тевье-молочника в «Поминальной молитве» и др.

«Последние десять лет Михаил Яковлевич жил в Израиле, где проходил длительный курс лечения. Но болезнь все-таки оказалась сильнее… Похоронят его там же завтра, 8 июля», — уточнили в драмтеатре.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru