После рабочего дня звукорежиссер Евгений Герасимов не поспешил домой. На площадке напротив драматического театра он вместе с коллегами установил оборудование, взял гитару в руки и всем прохожим на Московской своим исполнением напоминал, что Цой жив.
Слова композиций из репертуара группы «Кино» Инна Метальникова знает наизусть. Она пришла в мир, когда отечественная музыкальная культура понесла утрату — не стало Виктора Цоя.
«Я родилась, когда погиб этот великий певец. У меня сегодня день рождения. В его песнях есть смысл, есть душа, чего, к сожалению, о нынешней музыке нельзя сказать», — подчеркнула молодая женщина.
В числе слушателей, которые останавливались около театра, — пензенцы самого разного возраста. Даже подростки узнают мелодии, которые когда-то раздавались на стадионах, во дворах.
«Когда родители едут в машине, то его песни играют всегда, потому что это настоящая легенда», — рассказала жительница Пензы Лилия Яваева.
Такие перформансы Евгений Герасимов устраивал не разе. Ккрайне немногословный звукорежиссер театра предпочитает не говорить, а играть на гитаре.
«Если говорить конкретно о группе «Кино» и театре, то очень многие спектакли драмтеатра были оформлены музыкой группы «Кино». Если брать последний по времени, то это спектакль «Тристан и Изольда», — сообщил руководитель литературной части пензенского драматического театра Виталий Соколов.