Собрание картинной галереи пополнилось 11 работами

Культура


Они оставили здесь частичку своей души. Участники III Международного пленэра имени Н. В. Кузьмина, который традиционно проводится в Сердобске, преподнесли в дар Пензенской картинной галерее 11 своих живописных творений.

«Это не работы, которые художники написали на пленэре, — это цельные, самостоятельные произведения, которые были специально подготовлены для подарка нашему музею», — сообщил заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

К 130-летию учреждения собрание картинной галереи пополнилось работами представителей разных художественных школ не только регионов, но и других стран.

Павел Зеленецкий создал свой пейзаж в родной Коломне.

«Во время редкого явления, когда у нас Москва-река разливается, затапливает все окрестности, город начинает как бы парить в воздухе. Встав в 6 часов утра, я решил запечатлеть это событие», — рассказал художник.

Инициаторами творческой встречи живописцев в Сердобском районе выступили супруги Елена и Андрей Вилковы.

«В этом году нам Союз художников России присвоил официальный статус международного пленэра. И это здорово», — подчеркнул организатор пленэра им. Н. В. Кузьмина Андрей Вилков (г. Сердобск).

Совсем скоро в Пензенской картиной галерее откроется юбилейная выставка подарков.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru