Пензенские юные таланты показали себя на фестивале-конкурсе

Культура


Участники XII Международного фестиваля-конкурса «Звездное время» продемонстрировали свои таланты компетентному жюри. От взгляда опытных педагогов не ускользнуло ничего.

«В первую очередь — исполнительское мастерство, как ребенок ведет себя на сцене, как он умеет пользоваться всеми ее точками. Костюм, музыкальное сопровождение и, конечно, постановка хореографа», — перечислила председатель жюри Наталья Захаренко (г. Москва).

Для юных участников театра пластики и танца «Барокко» фестиваль — первый в жизни, своеобразное боевое крещение. Дети подготовили два номера: «Жемчужина с изъяном» и «Портрет как привет».

«Конкурсы нужны, чтобы снять некий мандраж, набраться опыта. Как правило, на первом концерте чего только не бывает: и слетают юбки, и застревают на сцене. Мы стараемся участвовать в конкурсах, чтобы «обкатать» номера», — пояснила художественный руководитель театра Альфия Чатаева.

За победу в различных номинациях конкурса (современный, эстрадный, народный танец, цирковой жанр, акробатика, театральное искусство) боролись около 200 участников. Лучшие получили дипломы и памятные кубки.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru