Пензенские артисты стали призерами фольклорного фестиваля

Культура


Третий межрегиональный фестиваль народной песни, музыки и танца «Россия моя ручьевая» в этом году получился областным: по разным причинам не смогли приехать творческие коллективы из других городов.

Но от этого фольклорный конкурс не утратил своей значимости. На сцене Центра культуры и досуга заслуженные награды, дипломы лауреатов и памятные статуэтки получили местные артисты.

«Коллектив сейчас состоит из пяти человек: две домры (малая и альт), контрабас, баян и солистка. Были преобразования, кто-то уходил, кто-то приходил, а в течение лет, наверное, десяти состав не меняется», — рассказал художественный руководитель ансамбля русских народных инструментов «Садко» Алексей Голенко (г. Каменка).

Русский народный хор имени О. В. Гришина заметно помолодел. Его артисты (некоторым всего двадцать с небольшим лет) стали так называемыми хедлайнерами фестиваля, представив лучшие номера.

В 2022 году в фестивале приняли участие 30 коллективов и сольных исполнителей, которые в общей сложности показали 60-70 номеров.

«Уровень разный, жанры представлены разные. У нас появился современный танец — никогда не было. Детки стали приезжать», — сообщил художественный руководитель ЦКиД Михаил Андреев.

Самой юной артистке исполнилось 7 лет, самому взрослому — 67.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru