Пензенская область показала себя на международном туристском форуме

Культура


На V Международном туристском форуме «Диво Евразии» четыре проекта из пяти, рассказывающих о Пензенской области, заняли призовые места. Благодаря их авторам о красотах Сурского края, его культурном наследии и тайнах узнали далеко за пределами региона.

«Фестиваль был посвящен конкурсным работам как в видео-, так и в фотоформате. Пензенская область достойно представила свои работы», — сообщил врио министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Всего на участие в конкурсе было подано более 2 000 заявок. Из них для финала жюри отобрало только 194, в том числе из Пензенской области.

«Второе место занял ролик «Пенза — город, в котором хочешь остаться», специальным дипломом участника награжден документальный фильм «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций», — рассказала специалист Туристско-информационного центра Пензенской области Ольга Белугина.

Третье место в номинации «Этнический туризм» занял видеоролик «Таинственное Сазанье», созданный в Сердобске.

«Начало заложено еще в XVIII веке, там монахи-отшельники жили в глухом лесу в подземном храме и молились о спасении мира», — пояснила ведущий специалист администрации г. Сердобска Анна Моисеева.

Форум «Диво Евразии» на этот раз стал самым масштабным за всю историю. В нем приняли участие представители России, Израиля, Китая, Камбоджи, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и других.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru