Пензенцы увидели последние лучи солнца на картинах в библиотеке

Культура


Никаких портретов и натюрмортов: любовь Алексея Каменева — пейзажи. В рамках проекта «Картина в библиотеке» зал Лермонтовки теперь украшен 15 работами художника. Некоторые еще даже не оформлены, пензенский зритель увидит эти полотна впервые.

«У меня была персональная выставка весной в пензенской картинной галерее, и я сначала думал, что у меня готовый проект, я просто его привезу сюда и повешу. Но буквально прямо перед тем как выносить работы, я решил поменять экспозицию и сделать новые, которые не были на той выставке», — рассказал художник Алексей Каменев.

Среди таких творений — полотно, условно названное «Венеция». На нем изображена площадь Сан-Заниполо с памятником кондотьеру Бартоломео Коллеони.

«Меня не это привлекло, а вечернее состояние, которое я очень люблю, закатное — последние лучи солнца, которые ласкают архитектуру, стены покрываются багрянцем. И этот момент перехода дня в ночь — моя самая любимая тема в природе», — отметил художник.

«Алексей Каменев — одна из визитных карточек нашего города. Это художник, который выставлялся во многих местах, которого знают во многих городах и странах, который никогда не перестает работать. Когда видишь его работы, они постоянно новые», — подчеркнул заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

Алексей — очень плодовитый автор, в его коллекции — свыше тысячи картин. В экспозиции «Путь солнца» представлены написанные недавно, а также есть несколько этюдов.

Все работы на выставке — итог путешествий автора по широким дорогам городов Золотого кольца России и узким итальянским улицам.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru