Пензенцы услышат звук разбитого сердца на премьере в драмтеатре

Культура


Пока зрительские места пустуют, но на сцене вовсю происходит действо. Подготовка к премьере идет полным ходом. 29 и 30 октября пензенская публика увидит спектакль «На бойком месте» по пьесе А. Н. Островского.

Сам «русский Шекспир» писал, что это комедия, но, как говорит режиссер Кирилл Заборихин, получился скорее триллер: любовные страсти, грабежи, отравления. Зрителя ждет захватывающий острый сюжет.

Критики «Грозы» А. Н. Островского главную героиню Катерину называли «лучом света в темном царстве». В этой пьесе тоже есть похожий персонаж — Аннушка, честная и добрая девушка, влюбленная в помещика Павлина Миловидова.

«И это «темное царство» хотелось создать, обострить. Мы не делаем классические костюмы, декорации — мы оставляем такой воздух без времени, такое темное сырое царство, в котором эта девочка вынуждена пребывать», — рассказал режиссер спектакля Кирилл Заборихин.

Роль Аннушки сыграет актриса пензенского драмтеатра Юлия Кузнецова.

«Когда ее предает любимый человек, ее сердце разрывается. Мне бы хотелось сыграть эту героиню так, чтобы зритель в зале слышал, как разбивается это хрупкое фарфоровое сердце, как осколки падают на грязный черный пол», — отметила она.

Премьеру «На бойком месте» посвятили 200-й годовщине со дня рождения драматурга. У спектакля есть возрастное ограничение 16+. Молодежь в возрасте до 22 лет сможет приобрести билеты по Пушкинской карте.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru