Пензенцы смогут добраться до Тихвинской ярмарки на автобусе

Культура


У истоков Тихвинской ярмарки стояла Варвара Михайловна Радищева. Спустя столетие дело женщины живет, а сама она внимательно наблюдает за подготовкой праздника с портрета на стене Литературного музея. О том, как пройдет масштабное мероприятие, рассказали в учреждении культуры.

«В самой экспозиции будет организована экскурсия — как и традиционная, так и театрализованная «Как помещик Радищев за крестьянами доглядывал». Я всех призываю эту экскурсию посетить, потому что вы узнаете очень интересные моменты из быта крестьян усадьбы Радищевых», — отметила директор Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева.

Также в барском доме будет представлена выставка самоваров и гармони. Кроме старинных экспонатов из частных коллекций и фондов музея, полюбоваться можно будет и современными произведениями искусства — изделиями ручной работы из дерева, стекла, металла, кожи.

На Тихвинскую ярмарку приезжают лучшие мастера со всего региона — себя показать, на других посмотреть. Подкрепиться можно будет на фудкорте с традиционными блюдами и соленьями. Визитная карточка района — уха по-аблязовски.

«С годами меняются формат мероприятия, масштабы, география, но неизменным остается неповторимый радищенский дух. И все, кто к нам приезжают, говорят о том, что в это место, если приехал один раз, захочется снова», — рассказала начальник отдела администрации Кузнецкого района Людмила Егорова.

Попасть туда можно либо на экскурсионных автобусах (один из них отправляется от Литературного музея), либо на своем транспорте.

«Для этого оборудовано несколько больших парковок, будет возможность припарковать свои автомобили на выделенных стоянках. Проблем с этим быть не должно», — заявил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Тихвинская ярмарка входит в топ-200 событийных мероприятий страны. Начнется праздник в субботу, 9 июля, в 11:00.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru