Пензенцам представили концерт органной музыки разных эпох

Культура


Московский органист Владимир Скоморохов представил свою программу «От Баха до тетриса» в органном зале филармонии ценителям академической музыки. Пензенцы услышали композиции разных эпох — от барокко до современности.

«Наш молодой композитор сочинил замечательные вариации на тетрис-тему «Коробейники». Это очень зажигательная русская народная песня, она звучит в компьютерной игре», — рассказал музыкант.

Владимир Скоморохов — многократный победитель всероссийских конкурсов, выпускник и ныне ассистент консерватории имени П. И. Чайковского. Он часто гастролирует по России, но в Пензе выступил впервые.

«Когда я на сцене, я чувствую себя счастливым и могу передать свои чувства, свое настроение слушателю», — отметил исполнитель.

В программе обычно только академические произведения, но органист часто выступает с переложениями опер и саундтреков к известным фильмам. Молодой человек намерен развиваться как композитор, он ищет собственный стиль, экспериментирует с жанрами, чтобы поразить слушателей принципиально новой органной музыкой.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru