Отделению союза музыкальных деятелей исполнилось 25 лет

Культура


Пензенскому городскому отделению Международного союза музыкальных деятелей исполнилось 25 лет. Все это время бессменным председателем является Светлана Туромшина.

«Сегодня мы собрались, скажем так, своей семьей — члены творческого союза, люди, которые заинтересованы в нашей деятельности, которые нас поддерживают», — рассказала она.

«Очень рад быть здесь и от всего сердца хочу поздравить вас с таким красивым юбилеем», — отметил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

За время своего существования отделение Международного союза музыкальных деятелей провело огромное количество творческих конкурсов разного уровня и концертов. Быть в его рядах артисты почитают за честь.

«Музыка помогает существовать радостно, счастливо и с любовью», — поделилась заслуженная артистка России Елена Сафронова.

«Очень рад, что я участвую в музыкальной жизни города и области. Мне, моим друзьям и моему оркестру это доставляет большое удовольствие, а самое главное — зрителям», — добавил музыкант, продюсер Семен Гольцман.

На юбилейном вечере состоялось награждение членов союза, а также его друзей, которые много лет занимаются популяризацией музыкальной культуры.

«Видя замечательные лица, слушая прекрасную музыку, прекрасные мелодии, хочется сказать вам, что вы молодцы! Продолжайте в том же духе, потому что музы не должны молчать», — обратилась к собравшимся генеральный директор ЗАО ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

С 2023 года творческое объединение поменяет статус и станет региональной общественной организацией «Союз музыкальных деятелей Пензенской области».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru