На Юбилейной площади появился символ фестиваля Jazz May

Культура


Музыкальный инструмент станет арт-объектом и вскоре украсит площадку, где состоится любимый горожанами фестиваль Jazz May. Ирина Селиванова, расписывающая пианино, дизайн выбрала не случайно.

«В моей голове импровизация выглядит так. Я считаю, фиолетовый фан очень круто сочетается с голубым и сиреневым. Плюс это цвета нашего праздника в этом году», — рассказала студентка художественного училища.

Один из важных символов фестиваля, зеленый ковер, уже лежит на Юбилейной площади. Выглядит скромно, но организаторы уверяют, что он ничуть не меньше, чем в прошлые годы. Когда поставят сцену и кресла для зрителей, ощущение будет уже другим.

Jazz May стартует 21-го числа — с 12:00 до 18:00 горожан ждут на открытой площадке. В марафоне примут участие студенты местных колледжей, школ, пензенские и зареченские коллективы и не только.

«Мы ждем гостей из Луганска — эстрадно-джазовый ансамбль «Комбо» Луганской академической филармонии», — сообщила заместитель директора ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

В субботу, 21 мая, в киноконцертном зале «Пенза» вечером состоится парад биг-бендов, участие в котором примут гости из Тольятти и Саранска.

В воскресенье, 22-го, концерты на свежем воздухе продолжатся. Вечером можно будет послушать звезд джаза.

«Мы ждем нашего горячо любимого Петра Востокова с его бендом», — пояснила Любовь Сычева.

В эти выходные горожанам предложат не только многочисленные концерты, но и интересные мастер-классы от известных музыкантов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru