Артисты из Заречного представят область на «Театральном Приволжье»

Культура


Кандидатуры коллективов, которые будут представлять Пензенскую область на окружном фестивале «Театральное Приволжье — 2022», вызвали у экспертов жаркие споры. Представителям регионального жюри непросто было определить самых достойных.

«Уровень театральных коллективов в области примерно одинаков. Тут без неожиданностей, все сильные театральные коллективы год от года сохраняют свои позиции. Новые добавляются — это очень хорошо, они развиваются, учатся», — отметил председатель регионального жюри фестиваля «Театральное Приволжье» Владимир Карпов.

В этом году на конкурс были представлены в видеоформате 27 спектаклей: три молодежных (от 18 до 35 лет) и 24 детских (от 6 до 17).

«Любая фестивальная деятельность для любительских коллективов чрезвычайно важна, потому что не так часто у них есть возможность куда-то поехать по разным причинам, не так часто есть возможность пригласить тем более к себе кого-то из компетентных людей. И даже форма онлайн-фестиваля дает возможность заявиться всем и получить определенную оценку своего труда», — рассказал председатель Пензенского регионального отделения Союза театральных деятелей России Виталий Соколов.

В итоге лучшими на региональном уровне конкурса и среди молодежных коллективов, и среди детских были признаны артисты театральной студии «Арлекин» города Заречного со спектаклями «Пищеблок. Вторая Олимпийская» и «Нежнее нежного». Они и будут представлять область в окружном финале, который состоится в марте следующего года.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru