Жительница Пензенского района лишилась денег, пытаясь снять порчу

Криминал


37-летняя жительница Пензенского района очень хотела помочь своей заболевшей маме. Но не обратилась к квалифицированным медикам, а нашла в интернете контакты женщины, которая объявила себя экстрасенсом и готова была помочь снять порчу — в ней якобы и заключается проблема.

«Узнав некоторые факты, знахарка сказала, что это заразное заболевание и лечить нужно всех, кто с ней проживает. Соответственно, сумма была огромная. После перевода денег она начала просить деньги на материалы, свечи особые, через пару дней придумала еще несколько обстоятельств», — рассказала сестра потерпевшей.

Так называемая целительница Мария утверждала, что проводила обряды, направленные на возвращение жизненных сил как самой заболевшей, так и ее близким. Конечно, не бесплатно: всего за пару недель она взяла с доверчивой клиентки около 100 000 рублей. Вот только маме не становилось лучше.

«Об этом она сообщила экстрасенсу. С потерпевшей связался мужчина, который представился магом, и предупредил, что если она не переведет еще денег, то будут проблемы со здоровьем и у нее, и у ее родственников. Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», — сообщил начальник ОМВД России по Пензенскому району г. Пензы Павел Щеглов.

Стражи порядка устанавливают личности причастных к совершению преступления. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru