Жительница Нижнего Ломова вложила в бизнес мошенников 2 млн

Криминал


Около двух миллионов рублей «инвестировала» 38-летняя жительница Нижнего Ломова в деятельность неизвестных личностей, которые сейчас разыскиваются за совершение мошенничества. Планировала заняться операциями с криптовалютой — это предложил ей незнакомец по телефону.

«Через мессенджер незнакомец проконсультировал потерпевшую о дальнейших действиях, после этого прислал ссылку для регистрации на инвестиционной площадке. Заявительницу данное приложение заинтересовало, и она согласилась. Пройдя регистрацию, потерпевшая получила доступ в «Личный кабинет» на платформе, а также персонального аналитика, который руководил денежными средствами заявительницы», — сообщила следователь следственного отдела МО УМВД России «Нижнеломовский» Олеся Тамбовцева.

Тот же самый «специалист» в течение двух месяцев указывал женщине, куда, как и сколько денег перечислять. Суммы отображались в «Личном кабинете» потерпевшей, поэтому подозрений у нее совместная с «аналитиком» деятельность не вызывала — ровно до того момента, когда она решила вывести собственные средства с депозита.

Мошенники перестали выходить на связь и заблокировали доступ. Жительница Нижнего Ломова обратилась в полицию.

«По данному факту в следственном отделе МО УМВД России «Нижнеломовский» возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — уточнила Олеся Тамбовцева.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru