Житель Твери поживился в Пензе дорогой парфюмерией

Криминал


В криминальный шопинг пустился житель Твери, посетивший Пензу не в туристических целях. Гость отправился в один из магазинов, специализирующийся на продаже косметики и парфюмерии. Взял товар, но платить за него не собирался, поэтому покинул торговую точку минуя кассу.

Однако скрыться от полицейских ему не удалось. В скором времени 23-летнего злоумышленника задержали.

«Как пояснил сам подозреваемый, в Пензу он приехал специально, чтобы совершить кражу. Сразу же после совершения преступления молодой человек на попутном автомобиле покинул город. Похищенный товар молодой человек продал в Москве неизвестному, денежные средства потратил на собственные нужды», — сообщила дознаватель отдела дознания ОП № 2 УМВД России по г. Пензе Елена Резникова.

Стоимость украденной парфюмерии составила 47 тысяч рублей. Эпизод оказался не единственным в криминальных гастролях по стране.

«Со слов молодого человека, преступления аналогичного характера он совершал в других городах на территории Российской Федерации. Ранее он привлекался к уголовной ответственности — за совершение кражи, а также за незаконный оборот наркотиков», — рассказала Елена Резникова.

Любителю дорогой парфюмерии грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru