Житель Шемышейского района вместо прибылей получил долги

Криминал


54-летний житель Шемышейского района решил приобрести акции крупной газодобывающей компании. Соответствующее предложение он нашел в одной из социальных сетей.

«Заявитель заполнил анкету, где указал свои персональные данные и номер телефона. В этот же день ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником известного банка, и предложил продолжить разговор в мессенджере. В процессе общения лжесотрудник банка ввел мужчину в заблуждение касаемо вопросов купли-продажи акций», — сообщил следователь ОМВД России по Шемышейскому району Алексей Орлов.

Следуя инструкциям, новоиспеченный вкладчик взял онлайн-кредиты и перевел более миллиона рублей на указанный счет. Однако ни ценных бумаг, ни прибыли не получил, а его «наставник» перестал выходить на связь. Тогда до мужчины дошло, что он стал жертвой мошенников.

«По данному факту в следственной группе отделения МВД России по Шемышейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», — уточнил Алексей Орлов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru