Житель Пензенского района увез с трассы чужую иномарку

Криминал


О его судьбе ничего не было известно с октября 2022-го — бесследно пропал. В последний раз его видели на территории, предназначенной для остановки грузового транспорта, на 246-м километре автодороги Тамбов — Пенза. Хозяин оставил там свой неисправный автомобиль марки KIA, а вернувшись, не нашел его на месте.

«По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска установили 36-летнего жителя Пензенского района. Мужчина вину свою признал.

По его словам, в середине октября 2022 года он ехал по трассе на своем автомобиле и обратил внимание на транспортное средство, которое находилось на обочине дороги без колес. Через пять дней мужчина вновь проезжал мимо и увидел, что автомобиль стоит там же. В этот момент у подозреваемого возник умысел похитить автомобиль», — сообщил старший следователь СО ОМВД России по Пензенскому району Руслан Гафаров.

Так как транспортное средство было не на ходу, мужчина воспользовался услугой эвакуатора и увез машину с большой дороги к себе домой. Похищенный автомобиль полицейские изъяли.

«В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — отметил Руслан Гафаров.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru