В Пензенской области пассажир «Лады» напал на инспектора ДПС

Криминал


В Пензенской области возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении инспектора ДПС.

Инцидент произошел 4 мая в Нижнем Ломове. По данным следствия, водитель автомобиля «Лада-Приора», находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на автозаправочную станцию и допустил ДТП — врезался в «Ниву». Инспекторы ДПС задержали его, чтобы оформить документы и провести освидетельствование.

В это время 42-летний пассажир «Приоры» попытался заступиться за знакомого и, напав на инспектора, нанес ему удары по плечу и груди.

Конфликт попал на камеру видеонаблюдения. Местный житель разместил в социальных сетях кадры, где запечатлен предполагаемый злоумышленник. Судя по речи, в момент инцидента тот находился в состоянии глубокого опьянения.

«Нижнеломовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области по указанному факту в отношении мужчины 1980 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — уточнили представители ведомства.

Сейчас следователь устанавливает все обстоятельства преступления и закрепляет доказательственную базу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru