В Пензе задержана организованная группа мошенников

Криминал


Группу лиц, задержанных полицейскими, подозревают в совершении мошеннических действий. По данным следователей, от действий преступного сообщества на территории региона пострадали как минимум 17 пожилых людей.

«Группа делилась на «менеджеров» и «мастеров», курировал работу организатор. «Менеджеры» осуществляли поквартирный обход, выявляли, где проживают престарелые граждане, проходили в квартиру и начинали запугивать жильцов возможными взрывами, болезнями, а также высокими штрафами за невыполнение требований по очистке вентиляционных каналов», — сообщил следователь СЧ СУ УМВД России по Пензенской области Константин Казанцев.

Злоумышленники принуждали граждан заключать с ними договоры на оказание услуг и создавали видимость производимых работ. За это каждый из потерпевших отдал от 3 до 15 тысяч рублей.

«В настоящее время трем участникам организованной группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении одного — в виде домашнего ареста», — уточнил Константин Казанцев.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru