В Пензе случайная встреча оставила пенсионерку без сбережений

Криминал


85-летняя жительница Ленинского района Пензы поверила словам незнакомки и лишилась из-за этого крупной суммы денег. На улице к бабушке подошла неизвестная, завела разговор, а потом заявила, что на пенсионерке лежит порча.

«Чтобы ее снять, женщине необходимо принести из дома все денежные средства и золотые изделия. Потерпевшая поверила женщине и принесла 400 000 рублей и золотые украшения. Незнакомка сложила деньги и золото в носок и провела обряд», — сообщила старший следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Затем злоумышленница отдала пенсионерке якобы тот же сверток и велела не разворачивать его целые сутки, иначе порча никуда не уйдет. Но, придя домой, бабушка засомневалась в способностях целительницы и решила заглянуть в носок. А в нем вместо золота и денег оказалась обычная бумага.

«В результате совместной работы сотрудников УМВД России по Пензенской области и УМВД России по Тамбовской области подозреваемая была задержана на территории города Тамбова. Женщина вину свою признала и в содеянном раскаялась. В настоящее время отрабатывается причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений», — пояснила Елена Селезнева.

Задержанной теперь грозит до шести лет колонии.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru