В Пензе пьяный мужчина угнал и разбил чужую иномарку

Криминал


Неуверенной походкой, но двигаясь целенаправленно, мужчина искал открытый автомобиль. И нашел, причем с ключами в зажигании.

«В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратился директор по маркетингу одной из организаций г. Пензы.

Мужчина рассказал, что полчаса назад у него угнали арендованный автомобиль марки Hyundai Creta. Транспортное средство было припарковано около дома, где проживает заявитель», — сообщила дознаватель ОП № 1 УМВД России по г. Пензе Дарья Великанова.

Долго искать транспортное средство полицейским не пришлось. Поврежденный автомобиль с работающим двигателем арендатор нашел перед въездом в свой двор.

«В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался житель Пензенского района, 1994 года рождения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции», — рассказала Дарья Великанова.

Подозреваемый признался, что машину угнал, чтобы добраться до дома, но доехать не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, — не справился с управлением и наехал на бетонный столб. Испугавшись ответственности, он оставил автомобиль и убежал с места происшествия. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru