В Пензе по подозрению в краже из гаража задержаны двое приезжих

Криминал


Из гаража 31-летнего жителя Ленинского района пропали комплект летней резины на дисках, два перфоратора, сварочный аппарат и рыболовные спининги. Замок на входной двери взломали. Мужчина обратился в полицию.

«В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к совершению преступления. Под подозрение стражей порядка попали двое приезжих мужчин, 1985 и 1991 года рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности», — сообщила следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Елена Лескова.

Злоумышленников доставили в отдел полиции, где они признались в хищении чужого имущества.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части второй статьи 158 уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнила Елена Лескова.

В процессе расследования выяснилось, что криминальный дуэт причастен еще к одному подобному преступлению, совершенному в августе 2022 года — тоже в гаражном кооперативе, но в Октябрьском районе Пензы. Там из автомобиля были похищены бумажник с 9 000 рублей, документы на машину и водительское удостоверение.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru