В Пензе пенсионерка отдала незнакомке 20 000 долларов

Криминал


21-летняя жительница Самары представилась не своим именем, забрала у пензячки пакет и ушла по следующему адресу. В свертке находились деньги. Когда она совершила подобное в четвертый раз, ее задержали сотрудники полиции. Женщина участвовала в мошеннической схеме, по которой злоумышленники обманывали стариков. Их жертвами стали несколько пенсионерок в возрасте от 75 до 87 лет.

«Со слов потерпевших, им звонили неизвестные, которые представлялись их родственниками и сообщали заведомо ложные сведения о том, что стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди. Чтобы их не привлекли к ответственности, необходимо заплатить крупную сумму денег. В одном из случаев звонившая представилась племянницей потерпевшей и сказала, что в результате ДТП сама получила телесные повреждения и ей необходимы деньги, чтобы оплатить лечение», — сообщил следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Максим Кравченко.

Суммы, которые требовали мошенники, составляли от 150 000 до 600 000 рублей. В одном из случаев потерпевшая отдала злоумышленникам еще и 20 000 долларов.

Полицейским задержанная рассказала, что вакансию курьера нашла через интернет.

«Смутило, но хотелось заработать, очень сильно нужны были деньги. Долгов много», — призналась подозреваемая.

Теперь она может лишиться свободы на срок до 10 лет. До суда жительница Самары будет находиться под домашним арестом.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru