В Пензе пенсионер перевел мошенникам более 800 000 рублей

Криминал


«По их сведениям, сотрудники банка допустили утечку. Если с ними говорить, зачем снимаются деньги, то они предупредят сообщников, поэтому нужно молчать», — рассказал потерпевший.

Он в свои 70 и представить не мог, что станет жертвой аферистов, уже в который раз сыгравших криминальный спектакль в Пензенской области. Пенсионер ответил на звонок с неизвестного номера и вступил в диалог с «представителями финансового учреждения и правоохранительных органов».

«Девушка пояснила потерпевшему: чтобы сохранить деньги и блокировать действия злоумышленников, необходимо все сбережения перевести на безопасный счет. Заявитель поверил звонившей. Следуя ее указаниям, снял со своего счета более 800 000 рублей и через банкомат перевел всю сумму на указанные счета, которые ему продиктовала «сотрудница Центробанка», — отметила старший следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Юлия Чарная.

До потерпевшего дошло, что его обвели вокруг пальца, только после того как он остался ни с чем.

«Человека «накручивают», и он начинает верить, что операция действительно серьезная», — объяснил мужчина.

Теперь перед полицейскими стоит нелегкая задача — найти тех, кто причастен к очередному мошенничеству, совершенному дистанционным путем.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет», — заключила Юлия Чарная.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru