В Пензе осуждены участники группы похитителей колес

Криминал


Предприимчивые граждане ездили по Пензе и ближайшим населенным пунктам, выискивая машины определенной марки: интересовали злоумышленников «Лады-Весты». Выбирали несколько, с которых планировали похитить шины с дисками.

«Дождавшись темного времени суток, они возвращались к приглянувшемуся им автомобилю и, действуя группой лиц по предварительному сговору, распределив между собой роли, убедившись, что за ними никто не наблюдает, откручивали болты крепления колес, снимали их, после чего клали в свою машину и скрывались», — сообщила помощник прокурора Первомайского района г. Пензы Ирина Назарова.

Украденное имущество отвозили на продажу в основном в Саратов, в Пензе добытое реализовали редко.

«В один из дней ноября 2021 года подсудимые прибыли к месту совершения преступления в село Воскресеновка, где присмотрели автомобиль, с которого похитили комплект колес. Однако распорядиться ими по своему усмотрению не смогли, так как при выезде из Пензы в Саратов для дальнейшего сбыта были задержаны инспекторами ГИБДД», — рассказала Ирина Назарова.

В общей сложности от преступных действий пострадали владельцы восьми автомобилей. Ущерб им возмещен в полном объеме. Решением Первомайского районного суда похитителям колес назначено наказание в виде лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru