В Пензе осуждены семеро участников преступной группы

Криминал


Семь жителей Пензы в возрасте от 22 до 33 лет, объединившись в преступную группу, в течение полугода занимались хищением денежных средств из филиалов крупных банков. Договаривались с подставными лицами, чтобы те брали потребительские кредиты, и не возвращали их. Причем специально подыскивали тех, кто не имел источника постоянного заработка.

«В основном это были студенты среднего профессионального образования. Убеждали их оформить на себя кредитные договоры на покупку дорогостоящих смартфонов, говоря, что платить по кредиту не нужно и кредитные обязательства будут погашены за счет страховой выплаты. Приобретенные в кредит телефоны молодые люди забирали себе и распоряжались ими по своему усмотрению», — сообщила помощник прокурора Первомайского района г. Пензы Ирина Назарова.

В дальнейшем исполнять финансовые обязательства подставных лиц злоумышленники не собирались. В результате кредитным организациям был нанесен ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

Приговором Железнодорожного районного суда предприимчивые молодые люди признаны виновными. Шестерым из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет условно, а один, признанный руководителем группы, отправится за решетку на 3,5 года.

Приговор в законную силу еще не вступил.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru