В Пензе организаторы секс-притона проверяли девушек на полиграфе

Криминал


В Пензе группу из семи человек осудили за содержание притонов для занятия проституцией.

По данным следствия, авторами замысла стали двое приятелей, которые в 2014 году создали соответствующий клуб. Позднее штат расширился и открылось новое заведение.

Они подыскали и арендовали помещения, отремонтировали их, завезли необходимую мебель, хозтовары, подобрали девушек и обслуживающий персонал, четко распределили роли между всеми, в поисках клиентов периодически давали рекламу на разных площадках.

«При осуществлении указанной деятельности соучастниками преступления обеспечивался контроль учета рабочего времени девушек, оказывающих сексуальные услуги, учет полученных от данного вида деятельности денежных средств, которые в том числе распределялись между соучастниками преступления в качестве дохода от данного незаконного вида деятельности», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Члены клуба использовали приемы конспирации: девушки называли себя вымышленными именами, работали под псевдонимами.

«Незаконно полученные денежные средства аккумулировались руководством, при этом руководители расходовали средства на аренду жилья, охрану, содержание притонов, рекламу, проведение девушкам полиграфа и другие нужды, требовали предоставления им отчетов. За период существования организованной группы от осуществления ее преступной деятельности был получен преступный доход в сумме не менее 8 миллионов рублей», — добавили в суде.

В итоге членам группы назначили наказание в виде условного лишения свободы на сроки от полутора до пяти лет с испытательным периодом до пяти лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru