В Пензе мужчину подозревают в серии краж велосипедов

Криминал


В целой серии краж велосипедов подозревается 42-летний житель города Пензы. Полицейским удалось задержать злоумышленника после того, как стражам порядка поступили заявления о хищениях от владельцев двухколесного транспорта. Сначала стало известно о кражах в Октябрьском районе.

«Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся. С его слов, преступление он совершил из-за трудного материального положения. Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского и Железнодорожного районов Пензы», — сообщила дознаватель ОП № 2 УМВД России по г. Пензе Елена Резникова.

Выяснилось, что ранее задержанный уже был судим. Стражам порядка удалось изъять у него один из похищенных велосипедов. После экспертизы его вернут владельцу. Остальной транспорт мужчина продал неизвестным лицам, а деньги потратил на личные нужды.

«В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — рассказала Елена Резникова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru