В Пензе мужчина показал знакомым цепочку и был ограблен

Криминал


Распитие спиртного с малознакомыми людьми обернулось потерей дорогостоящей вещи для жителя Первомайского района Пензы. В ночное время на улице Мира он присоединился к компании, употребляющей алкоголь, и в ходе застолья продемонстрировал приятелям золотую цепочку, которую приобрел за 160 тысяч рублей. Это стало его главной ошибкой.

«Подозреваемый подошел сзади к потерпевшему и сорвал цепочку с шеи. Похищенное изделие из золота мужчина сдал в комиссионный магазин, получив за него 68 тысяч рублей. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды: купил подарок для своей девушки, а оставшееся — на продукты питания», — сообщила старший дознаватель отдела дознания ОП № 4 УМВД России по г. Пензе Юлия Якушкина.

Предполагаемого виновника задержали. Им оказался ранее судимый житель Засечного, 1994 года рождения. Свою вину он признал и раскаялся.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», — рассказала Юлия Якушкина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru