В Пензе кража робота из магазина попала на камеру

Криминал


В Пензе злоумышленник посетил магазин бытовой техники, чтобы украсть дорогую вещь. Аппарат для мойки окон он просто засунул в большую сумку и покинул торговую точку, не заплатив за товар.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции внимательно изучили запись с камеры видеонаблюдения, на которой был зафиксирован факт совершения кражи молодым человеком. В результате проведенных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Пензе установили подозреваемого в совершении преступления», — сообщила дознаватель отдела дознания ОП №1 УМВД России по г. Пензе Ирина Уздякина.

Им оказался житель Ленинского района Пензы, 2002 года рождения. Робот стоил более 27 000 рублей, но похититель сдал его в комиссионный магазин всего за 8 000, а вырученные деньги истратил на собственные нужды.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», — пояснила Ирина Уздякина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru