В ограбленной квартире в Пензе не пользовались сигнализацией

Криминал


Из квартиры в доме на Володарского, 15, в августе 2020-го неизвестный вынес ценности почти на миллион рублей: деньги, часы, ювелирные украшения. Следователи увидели почерк профессионала, камеры видеонаблюдения помогли. Мужчину задержали в аэропорту, когда он возвращался с отдыха за границей. Преступником оказался житель Смоленска, 1988 года рождения. Вскоре он дал показания.

Впоследствии суд установил, что человек приехал в Пензу специально для того, чтобы совершить кражу. Здесь он снял жилье и присматривал квартиру, в которую планировал проникнуть, а когда выбрал объект, подождал, когда хозяев долго не будет дома.

«Вечером накануне преступления оставил в дверном проеме небольшой предмет в качестве метки. Приехав на следующий день в промежутке с 6 до 7 часов утра, обнаружил, что метка находится в том же месте, тем самым убедился в отсутствии хозяев квартиры», — сообщил прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Александр Захаров.

После ограбления житель Смоленска сразу уехал в Москву. Пензенская пара, вернувшись с дачи, обнаружила, что дверь в квартиру открыта.

«Сначала они обнаружили отсутствие часов стоимостью 147 600 рублей, а потом — денег и ювелирных украшений. Квартира оборудована сигнализацией, но ею не пользовались», — рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

На тот момент, когда в Пензе выносился приговор, вор уже отбывал наказание за аналогичные преступления, совершенные в соседнем городе. Путем частичного сложения наказаний житель Смоленска получил 7 лет в колонии строгого режима. Решение местных служителей Фемиды мужчина пытался обжаловать, но срок лишения свободы сокращать не стали.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru