В Мокшане вынесли приговор по делу об убийстве 15-летней школьницы

Криминал


17-летнего жителя поселка Мокшан признали виновным в убийстве 15-летней школьницы. Юноше предстоит провести несколько лет в колонии общего режима.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 июля 2021 года. Нетрезвый молодой сельчанин гулял с друзьями, среди которых была и девушка. Вскоре компания начала расходиться.

Юноша тоже отправился к себе. Его путь пролегал мимо дома подруги. Заметив ее во дворе, юноша зашел на территорию. Молодые люди присели на завалинку и начали разговор. Однако мирного диалога не получилось. Все закончилось тем, что сельчанин ударил подругу по голове. Затем лишившуюся сознания девушку он оттащил к строящемуся зданию.

«Он нанес ей 11 ударов по различным частям тела, а затем положил на голову потерпевшей фрагменты деревянных досок и не менее трех раз прыгнул на них», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Девушка скончалась на месте. Ее тело нашли мать и родственники, воспользовавшись геолокацией. Придя на место, они заметили убегавшего агрессора, бросились вдогонку и схватили его.

Свою вину в убийстве молодой человек признал. На суде он пояснил, что во время того разговора подруга дала ему пощечину, поэтому, разозлившись, он ударил ее. Все события восстановить в памяти сельчанин не смог, так как в тот вечер был сильно пьян.

При вынесении приговора суд учел нормы части 6 статьи 88 УК РФ, согласно которой несовершеннолетним гражданам, совершившим особо тяжкое преступление, назначается наказание не более 10 лет лишения свободы. Молодой человек проведет за решеткой 8 лет.

Кроме того, в пользу родственников убитой сельчанин должен выплатить 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Защитник парня не согласился с приговором и подал апелляцию, однако суд высшей инстанции оставил ее без удовлетворения, а решение — без изменения.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru