Телефонный разговор закончился для пензенца потерей сбережений

Криминал


На классическую уловку мошенников попался 56-летний житель Ленинского района Пензы и лишился почти полутора миллионов рублей. Он вступил в разговор по телефону с неизвестным человеком, который представился сотрудником банка.

«Звонивший пояснил, что неизвестные лица пытаются в приложении банка сменить его номер телефона, чтобы в дальнейшем войти в него, а также осуществлена попытка списать денежные средства со счета заявителя. Незнакомец объяснил: чтобы заблокировать операцию по снятию денег, мужчине необходимо перечислить всю сумму на безопасный счет», — сообщила следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Ксения Ужаровская.

Следуя указаниям, доверчивый клиент двумя транзакциями перевел на незнакомые счета 1 миллион 400 тысяч рублей. А потом его собеседник перестал отвечать на звонки.

Заподозривший неладное мужчина позвонил на горячую линию банка и только тогда понял, что его обманули.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления», — пояснила Ксения Ужаровская.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru