Сотрудники пензенской полиции проверили 15 тыс. иностранцев

Криминал


813 административных и 62 уголовных дела по фактам нарушения миграционного законодательства — таковы результаты комплексных мероприятий, проведенных в 2022 году, по выявлению граждан, нелегально находящихся и работающих на территории Пензенской области. Сотрудники полиции проверили около 15 тысяч иностранцев.

«Отработке подлежат места компактного пребывания иностранных граждан, осуществления ими трудовой деятельности (более 700 мест) и их массового пребывания, в том числе строительные площадки, торговые и прочие», — сообщил заместитель начальника отдела миграционного контроля УВМ УМВД России Пензенской области Михаил Ищейкин.

12 октября закончилось действие указа Президента РФ в отношении мигрантов о предоставлении определенных преференций для их легализации на территории страны.

«В отношении иностранных граждан, которым не удалось (либо они не захотели) легализоваться до 12 октября, в настоящее время указ не применяется. Нами будут приниматься меры по привлечению их к административной ответственности и выдворению с территории Российской Федерации», — уточнил Михаил Ищейкин.

Проведение подобных рейдов запланировано не только в областном центре, но и в других крупных городах и населенных пунктах Пензенской области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru