Сергея Козина приговорили к 10 годам колонии строгого режима за взятки

Криминал


Бывшим главе администрации Пензенского района Сергею Козину и главе администрации Алферьевского сельсовета Александру Есенкову вынесли приговор по делу о получении взяток.

Суд установил, что Козин получил в качестве взятки товары спортивного назначения на общую сумму 262 738 рублей и ритуального назначения (обустройство захоронения родственников) на сумму 176 346 рублей.

Кроме того, через Есенкова он взял 200 000 рублей за перераспределение границ земельного участка. Сам Есенков при этом получил 50 000.

Козин свою вину в совершении преступлений не признал, Есенков признал полностью, уточнила старший помощник регионального руководителя СУ СК России Татьяна Махницкая.

В итоге Козину с учетом состояния здоровья его самого и его близких родственников назначили наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года.

В случае с Есенковым суд учел явку с повинной, активное сотрудничество со следствием, изобличение других соучастников преступления и приговорил к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать вышеуказанные должности сроком на два года.

«Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru