Потеха сельчанина над соседом обернулась бедой

Криминал


В селе Чемодановка Бессоновского района шутливая потасовка закончилась трагедией.

По данным следствия, вечером 25 августа на улице Фабричной 34-летний мужчина встретил двух односельчан, один из которых, 37-летний, оказался его соседом.

Младший решил пошутить и принялся наносить старшему слабые удары руками по животу. Тот попросил прекратить, но приятель не останавливался. В итоге «шутка» переросла в драку.

Старший участник конфликта несколько раз ударил младшего кулаками по голове, и тот потерял сознание. Мужчину госпитализировали, а на следующий день он скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Из медицинского учреждения сообщили о случившемся в полицию. Стражи порядка прибыли на место происшествия, опросили очевидцев и установили злоумышленника. Ранее судимый чемодановец дал признательные показания, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

«Житель Бессоновского района задержан. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По решению суда обвиняемый заключен под стражу», — проинформировала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, идет закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru