Пензячка поверила мошенникам и лишилась почти двух миллионов

Криминал


«Неизвестный мужчина рассказал мне, что на мое имя пытаются оформить кредит, и сообщил, что мне нужно созвониться с центральным банком. Так я и сделала», — сообщила потерпевшая.

Начало истории очередного обмана, в результате которого жительница Пензы лишилась крупной суммы денег, не ново. Женщина пошла на поводу у злоумышленников, поверила, что ее хотят обмануть, и под диктовку мошенников перевела все средства (более 400 тысяч рублей) на некий «безопасный счет». На этом финансовый кошмар не закончился.

«Потерпевшая оформила на свое имя несколько кредитов и все средства перевела на мошеннические счета. В итоге женщина передала мошенникам около 2 миллионов рублей», — пояснила следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Ксения Ужаровская.

Теперь полицейским предстоит установить личности и найти людей, обманувших доверчивую жительницу Пензы.

«УМВД России по Пензенской области напоминает: опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц, ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки — это во всех случаях мошенники!» — предупредила Ксения Ужаровская.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru